sábado, 18 de dezembro de 2010

ESSIENI, DIÁRIO DE VIAGEM VIII

Sinuosa a estrada que sobe para a cidade de Assisi. Como peregrinos fomos visitar o túmulo de São Francisco e Santa Clara, nos seus respectivos santuários.
Assisti a missa em espanhol e em seguida descemos para a cripta mortuária. Ajoelhei-me e tocando na pedra de seu túmulo, chorei copiosamente e agradeci a Deus pela graça desta oportunidade.
Misticismo, preces, orações e visitas, formavam um rosário de oferendas e sacrifícios que ecoavam pelas naves altas e espaçosas, brilhavam nos granitos e mármores das Igrejas.
Caminhávamos pelas ruas enladeiradas, subindo ou descendo em torno das casas medievais, construídas pedra sobre pedra que retornavam ao passado, calcado por homens e mulheres santificados e mortificados pela fé. A fé católica legitimada pelo Filho de Deus e, genuinamente inaugurada, como marca indelével que o poverelo de Assisi atraía sobre si, uma vasta multidão de peregrinos do mundo inteiro.
A cidade construída pedra sobre pedra, formava-se em degraus que provinham do subterrâneo e em movimento espiralar, entornavam a montanha até chegar a grande fortaleza que ficava em seu topo.
As paredes largas e maciças davam a idéia de máxima segurança, de construção inabalável com seus portões de madeira compacta, alto e largo.
Suas entradas formavam torres maciças com alguns desenhos que lhe davam realce, melimetricamente traçadas em mosaicos de tijolos unidos entre si por linhas quadriculadas.
Retornamos a Boscheto. Mama Rosa já havia se recuperado do mal estar do dia anterior, em função do efeito colateral do remédio que havia tomado para osteoporose.
Paolo e eu, passamos no supermercado e compramos carne de carneiro para o churrasco que faríamos no jantar.
Prazerosíssimo o churrasco, embalado ao som de uma música dançante e uma tarde crepuscular, cor de açafrão que abraçava aquecidamente as montanhas de Boscheto.10/07/02

Um comentário:

  1. A Itália é mágica: sua história, sua topografia, sua arquitetura, sua literatura, sua culinária, sua música, seus menestréis, sua gente... E ainda tem um céu ora bronze ora açafrão a nos convidar a degustar um bom vinho tinto, um Montepulciano D´abruzzo DOC, por exemplo,por que não? E se tiver um churrasco de carneiro então, huummm! aí é covardia.
    Abraço, Lúcio

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